Mini cakes de garrofa

Recepta obtinguda a aquest web.

Mini cakes de algarroba

Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina 3 tazas
Harina de algarroba 1/2 taza
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Huevo 1 o 2 unidades (depende si los huevos son grandes o chicos)
Manteca 25 gr.
Esencia de coco a gusto
Leche de coco cantidad necesaria (1 cucharada aprox)
Azúcar común/rubia/negra/integral 150 gr.
Nueces picadas 50 o 100 gr. (depende el gusto y el bolsillo de cada uno)

Preparación:

1-Mezclar las harinas con el bicarbonato.
2-Mezclar el azúcar, los huevos, la esencia y la manteca derretida.
3-Tostar ligeramente las nueces y luego agregarles un poquito de harina.
4-Integrar a la preparación de harinas la mezcla de azúcar y huevos. Adicionar las nueces y si notan que la consistencia es muy dura (porque debe quedar como la de un bizcochuelo) le incorporan un poco de leche de coco o leche común.
5-Distribuir en moldecitos para muffins con pirotines adentro (así es más fácil desmoldarlos), ja! Yo me olvide de comprar pero tengo estos moldes de siliconas buenísimos!!!
6-Llevamos a horno a una temperatura maderada mas o menos 15 min. Acompañarlos como mas nos plazca!

Advertisements

Any comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s