Escarxofes senzilles

Aquesta recepta és del blog ‘Las recetas de la mama‘.

Les escartxofes són delicioses, així que cuinades de forma senzilla encara més! Aquí una recepta que no utilitza ni llimona per mantenir-les claretes, ni all, ni pernil, ni cap ingredient que pugui alterar el sabor pur de la carxofa.

Ingredientes:

alcachofas que sean pequeñas y tiernas
aceite de oliva virgen extra
agua y sal

Elaboración:

1. Limpiar las alcachofas quitando toda la parte dura, se pueden poner un poco negras, pero eso no importa.
2. Poner a fuego muy suave una sartén con aceite de oliva virgen extra e ir confitando las alcachofas hasta que tomen un tono dorado.
3. Cuando tienen este aspecto, se van poniendo en una cacerola, se añade un poco del aceite de la sartén, y ya solo queda cubrir de agua y añadir la sal, y dejar cocer medio tapadas hasta que se consuma el agua y se queden en el aceitito.
4. Y listo para disfrutar de un buen plato de alcachofas. Siempre preparo en cantidad, porque congelan muy bien, y cuando pasa la temporada de alcachofas sienta genial contar con un buen fondo de congelador. También resulta un plato perfecto para llevar en tupper al trabajo, porque se calientan bien en el microondas

    

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