Bizcocho vegano de plátano (o de manzana, zanahoria y dátiles)

vivianfdezphoto

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar rubia o menos si vas a utilizar fruta muy dulce.
1 y 1/5  taza de leche de avena.
1/2 taza de aceite vegetal
5 plátanos maduros (o como alternativa 1 manzana + 1 zanahoria + dátiles)
nueces molidas (opcional)

Preparación

1. En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar, el aceite y la leche de avena (yo lo hice con leche de kamut). Que quede homogéneo.

2. a) Si lo realizas con plátanos, machacarlos con un tenedor y cuando tengas una pasta viscosa, la incorporas a la pasta y la mezclas. Luego incorpora las nueces a trocitos pequeños.
2. b) Si quieres probar la alternativa (en la foto) con manzana y zanahoria , trocea una manzana y la zanahoria y bátela con la massa para que quede bien mezclada. A continuación incorpora las nueces y los dátiles a trocitos pequeños y remueve la masa a mano para que se esparzan.

3. Disponer la masa en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina (para que no se pegue).

4. Calentar el horno: a 160 grados centígrados durante una hora. Mejor que a mayor temperatura, ya que se quemaría por fuera y hay que darle tiempo para que se cocine bien el plátano y la zanahoria dependiendo de como lo hayas hecho.
Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.

Finalmente se debe sacar del horno y dejar enfriar con un paño encima, para luego servir.

Con información de Vegetarianismo.

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